Logo, Logotipo del Programa Universitario de Alimentación Sostenible, UNAM
  • Inicio
  • Acerca
    • Misión, Visión y Objetivos
    • Página del coordinador
    • Estructura
  • Enseñanza
    • Servicio Social
    • Diplomados
  • Directorio

Menú

Cerrar

Misión

Realizar las funciones sustantivas de docencia, investigación, difusión y vinculación de proyectos académicos y de investigación en alimentación sostenible.

Visión

Ser un referente académico para la comunidad universitaria y la sociedad mexicana, a través del desarrollo de proyectos académicos y de investigación que representen un beneficio accesible a la sociedad y contribuyan a la preservación de los recursos presentes y futuros necesarios para una alimentación sostenible.

Objetivos

Propiciar, coordinar y vincular proyectos académicos y de investigación en alimentación sostenible.

Ser un Programa Universitario de excelencia en el desarrollo de proyectos académicos y de investigación en alimentación sostenible con reconocimiento por la comunidad universitaria y la sociedad mexicana.

Sostenibilidad alimentaria

El PUAS constituye un referente de investigación, innovación y divulgación de las necesidades presentes y futuras de la alimentación. Este espacio está orientado con el interés de realizar un abordaje integral de los sistemas alimentarios en función de las tres dimensiones de la sostenibilidad.

Dimensión Ambiental. PUAS

Dimensión ambiental

Aborda la relación existente entre los recursos naturales y la alimentación; se reconocen las problemáticas que derivan de su uso irracional, la sobreexplotación y los impactos producidos por las prácticas de generación y consumo de alimentos.

Dimensión Económica. PUAS

Dimensión Económica

Reconoce los retos en la producción y distribución agroalimentaria mediante la identificación de las necesidades y oportunidades para alimentar responsablemente a una población en constante crecimiento, para proponer soluciones innovadoras, creativas y armónicas en lo ambiental y social.

Dimensión Social. PUAS

Dimensión social

Identifica las problemáticas relacionadas con la
alimentación sostenible, accesible, saludable, inocua, segura y suficiente, congruente con los aspectos que crean en una sociedad su identidad, tradición, cultura e historia.

Logo, Logotipo del Programa Universitario de Alimentación Sostenible, UNAM
  • Aviso de privacidad
  • Transparencia
  • Facebook Facebook PUAS
  • Twitter Twitter PUAS
  • You Tube You Tube PUAS
Planta Baja del edificio de los Programas Universitarios. Circuito de la Investigación Científica s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510. Ciudad de México
puas@cic.unam.mx
Universidad Nacional Autónoma de México
D.R. 2022-2025 © PUAS UNAM